您现在的位置 : 首页 > 产品手册

大奖888pt手机官网

产品手册

浙江建德编印水产品质量安全宣传册

时间:2019-01-27 21:47:23  来源:本站  作者:

 

  7月18日,历经一个多月的筹划,产品宣传册由建德市水利水产局、建德市水产技术推广站组织编印的《水产品质量安全知识问答》手册,印制完成,一捆捆打包从印刷厂运到渔业科。

  此次编印,有三个新亮点:一是面向大众。改变以往侧重对养殖企业、养殖户宣传,更注重对社会一般人群,尤其是向每天买菜烧饭的“马大嫂们”,宣传普及水产品质量安全意识和有关常识,更有针对性、更接地气。二是内容丰富。精心编辑,普及“三品一标”、水产品检测相关知识,并以“一问一答”形式,解释黄鳝养殖是否投喂避孕药、野生小龙虾食用风险等问题,介绍常见水产品的鉴别与选购。对一些专业名词,以“小贴士”作深入说明,附在文末。三是图文全彩。首次以200gA5大小铜版纸全彩印刷,封面覆亚光膜,浙江建德编印水产品质量安全宣传册正文排版舒朗,标题醒目,并配以高分辨率、专业拍摄的彩图37幅,非常养眼。

  宣传册分2个小分册,首批印4000本。下一步,建德市渔业部门将适时开展各类宣传,以宣传促监管,保障全市水产品质量安全。

返回首页返回首页