您现在的位置 : 首页 > 产品手册

大奖888pt手机官网

产品手册

东营银行潍坊分行理财产品宣传册不规范 无风险提示

时间:2019-01-26 21:58:49  来源:本站  作者:

 

  东营银行潍坊分行理财产品宣传册不规范 无风险提示3月 2日,本网曾发布一篇题为《潍坊各银行理财产品宣传册五花八门多数无风险提示》的报道,反映的是市区部分银行理财产品宣传册风险提示不完善,没有注明风险等级的情况。近日,潍坊市民孙先生通过潍坊齐鲁网新闻热线向记者反映称,为了了解该行的理财产品信息,他从东营银行潍坊分行大堂经理那里拿到一份理财产品宣传册,而该理财产品宣传册信息并不完善。

  潍坊齐鲁网4月10日讯(本网记者)3月2日,本网曾发布一篇题为《潍坊各银行理财产品宣传册五花八门 多数无风险提示》的报道,反映的是市区部分银行理财产品宣传册风险提示不完善,没有注明风险等级的情况。近日,潍坊市民孙先生通过潍坊齐鲁网新闻热线向记者反映称,为了了解该行的理财产品信息,他从东营银行潍坊分行大堂经理那里拿到一份理财产品宣传册,而该理财产品宣传册信息并不完善。

  根据这一线索,记者来到了东营银行潍坊分行。记者从该行大堂经理那里了解到,目前银行正在发售4月9日至12日的非保本浮动收益类型理财产品,期限从35天至179天不等。随后,记者向其索要了理财产品宣传册,发现上面仅注明了产品名称、代码和预期年化收益率等内容,并没有注明“理财非存款”等风险提示信息。

  随后,记者采访了一位客户。在刚开始接触理财产品时,他对理财产品的风险没有任何概念。随着理财经验的积累他才慢慢了解了理财的各种知识。在他看来,银行理财产品宣传册必须要注明风险提示,这是对客户的必要提示,是银行必须履行的告知义务。从知情权角度而言,客户有权利提前知晓银行理财产品的潜在风险,避免因不知情遭受损失。

  记者从潍坊银监局了解到,尽管目前各银行理财产品宣传册没有一个统一的格式标准,但宣传册上必须要有风险提示。所谓的风险提示即在理财产品宣传册的醒目位置标注“理财非存款,产品有风险,产品过往业绩不代表其未来表现,请根据自身风险承受力和投资经验选择合适的理财产品”等字样。东营银行的理财宣传册没有注明风险提示,属不规范现象,必须及时纠正。

返回首页返回首页