您现在的位置 : 首页 > 人力资源

大奖888pt手机官网

人力资源

2019江苏省通州区十总镇招聘人力资源和社会保障基层公共服务平台人员公告【招1人

时间:2019-01-06 13:07:32  来源:本站  作者:

 

  为切实加强人力资源和社会保障基层公共服务平台(以下简称基层平台)建设,进一步提高基层平台公共服务能力,十总镇公开招聘政府购买基层平台公益性岗位专职人社协理员1名。现将有关事项公告如下:

  尚未解除纪律处分或在接受纪律审查的人员、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员不得应聘。

  应聘者需本人到现场报名。应聘人员报名必须使用在有效期内的第二代居民身份证,并与考场使用的身份证一致。报名材料必须真实有效,如有虚假,取消相关人员应聘资格。

  十总镇人力资源和社会保障所负责对本镇应聘人员进行资格审查。通过资格审查的报名人数与岗位招聘人数达到3:1方可开考。达不到开考比例的则相应核减该岗位的招聘人数,直至取消该招聘岗位。核减或取消岗位情况在区政府网站公告。通过资格审查的考生携带身份证于1月9日至十总镇人力资源和社会保障所领取《准考证》,逾期不领《准考证》者视为放弃考试资格。

  主要考查应聘人员对时事、政治、法律、公文基础、社会保障、职业道德和计算机知识等的掌握程度。考试不指定大纲和教材。

  按笔试成绩从高分到低分按照招聘计划数和面试人数1:3的比例,确定参加面试的人选(末位同分的一起进入面试)。面试对象及时间地点另行通知。

  面试采取问答形式,主要测试应聘者的认知、计划、协调、应变及语言表达等综合素质和岗位匹配能力。

  面试结束后,笔试成绩和面试成绩按40%和60%的权重比例采用百分制计算总成绩。末位出现同分,取面试高分者。

  1.在面试合格者中根据考试总成绩按招聘计划数1:1的比例,从高分到低分确定体检对象。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

  2.对体检合格人员按相关文件规定组织考察。考察侧重于思想政治表现、道德品质以及相关业务能力和工作实绩等。根据体检和考察结果,确定拟聘用人员名单。

  3.因体检、考察不合格等原因出现岗位空缺的,在面试合格人员中根据考试总成绩,依次从高分到低分进行递补。

  4.基层平台专职人社协理员一律采用劳务派遣的方式。协理员与劳务派遣机构依法签订劳动合同,合同期满即行终止。因工作需要,当年考核合格的人员可续订合同。

  1.基层平台专职人社协理员,属政府购买的特定公益性岗位,区人社局、镇(区、园、街道)和村(社区)对其实施管理和考核。

  3.专职人社协理员实行招录替补机制。面试合格但因计划限制未录用人员,进入区公益性岗位专职人社协理员备用数据库,该数据库有效期为2年。2年内因人员变动产生岗位缺额的,向区人社局申报补充计划,从专职人社协理员备用数据库中从高分到低分依次按本公告的相关程序补充。

  坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,招考过程接受十总镇纪检监察部门和社会公众监督,监督举报电线。

返回首页返回首页