您现在的位置 : 首页 > 新闻中心

大奖888pt手机官网

新闻中心

盛京汇和泰中心为客户减支187亿元

时间:2019-01-05 15:26:35  来源:本站  作者:

 

  位于浑南区的沈阳市天贺新材料有限公司是一家典型的军民融合企业,经常承担国家重点项目的关键零部件研发生产任务。2018年企业突然面临资金缺口,甚至影响正常生产。浑南区金融办了解情况后,通过沈阳盛京汇和泰实业投资管理中心(以下简称“盛京汇和泰中心”),用专利权质押融资的方式,为该企业提供了400万元的短期流动资金支持,解了燃眉之急。

  无独有偶,辽宁立德电力工程设计有限公司在转型过程中曾因资金问题面临发展瓶颈,盛京汇和泰中心以企业应收账款作为质押条件,为企业提供资金支持,并推动了总额15.05亿元精准扶贫项目落地,使企业浴火重生。

  盛京汇和泰中心是按照《沈阳市促进当前经济稳定增长的若干意见措施》等文件的要求建立的,初始规模1.29亿元,目前注册资本已增至4.07亿元。作为沈阳市和浑南区两级政府共同出资引导,以解决中小微企业融资难、慢、贵为主要目标的创新型服务机构,成立两年以来,盛京汇和泰中心在服务沈阳实体经济、解决民营企业融资问题上发挥了重要作用。

  该中心一方面以低于市场价一半以上的成本价为企业解决过桥融资需求,一方面充分发挥政府资金的引导和带动作用,推动信贷资本向实体经济倾斜,力求依托浑南区战略性新兴产业和高新技术产业聚集高地的优势,探索科技创新与金融创新深度融合、实体经济与金融产业相互促进的新途径。

  政府资金在盛京汇和泰中心以“固定回报,优先退出”的形式,每年适当收取固定回报,不参与超额红利分配,将投资收益充分让渡给管理公司和投资人,充分调动社会资本和管理人的积极性。

  “像天贺公司、立德电力这样的案例还有不少,对待不同类型的企业,盛京汇和泰中心有不同的帮扶方案。对轻资产企业以应收账款作为质押条件,为其提供资金支持。对初创期科技类企业推出了知识产权和股权质押融资,为企业提供资金支持。”浑南区金融办相关负责人表示,截至2018年底,盛京汇和泰中心累计为企业办理业务508笔,同市场服务价格相比预计可为企业降低融资成本约1.87亿元。

  去年12月中旬,沈阳市政府制定出台了《沈阳市促进中小微企业融资服务若干政策措施》,明确提出要在全市县区推广盛京汇和泰投资中心的先进经验,不断创新支持企业发展的金融产品。

返回首页返回首页